Творожные пончики в духовке – румяные и ароматные

tvorozhnye-ponchiki-v-duhovke Выпечка

Когда хочется удивлять, нужно печь. Творожные пончики в духовке великолепны. Румяная корочка, мягкое тесто и яркая начинка с легкой кислинкой ягодного джема впечатляют. Готовится угощение без хлопот и возни, с рецептом справится и новичок. Аромат свежей домашней выпечки соберет всех домашних, и чаепитие станет наряднее.

Рецепт пирога Три стакана — https://www.domashnya-eda.ru/pirog-tri-stakana/

Ингредиенты

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сметана – 1 ст. л;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • пудра сахарная – 1 ст. л;
  • молоко – 1 ст. л;
  • джем ягодный – 3-4 ст. л.

Творожные пончики в духовке — рецепт приготовления

  • В миску добавляем сахар и куриное яйцо. Выбираем покрупнее, категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкое (С2), то лучше взять два яйца.
  • Вливаем растительное масло без запаха.пончики в духовке
  • Все перемешиваем при помощи веничка или миксера.пончики в духовке
  • Добавляем сметану. Можно брать продукт любой жирности.пончики в духовке
  • Кладем творог. Если хочется, можно предварительно пробить его блендером, тогда не будет крупинок.пончик
  • Компоненты перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  • Добавляем соль. Она сбалансирует вкус.пончик
  • Замешиваем мягкое эластичное тесто, собираем его в ком, оставляем на 20 минут под полотенцем.пончик
  • Из отдохнувшего теста формируем колбаску толщиной 5 сантиметров.пончик
  • Нарезаем колбаску на кусочки шириной по 1-1,5 сантиметра.пончик
  • Из брусочков формируем шарики.пончик
  • В каждой заготовке вырубкой делаем отверстия по сантиметру.пончик
  • Противень застилаем пергаментом. Раскладываем пончики. Каждый смазываем молоком при помощи силиконовой кисточки.пончик
  • Выпекаем ароматное угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духовки и размеров изделий.пончик
  • Готовые творожные пончики, испеченные в духовке, снимаем с противня, остужаем. В серединку каждой шайбочки кладем ягодный джем, посыпаем сахарной пудрой.пончик
  • В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко, растопленный шоколад или другие любимые наполнители. Так выпечка будет радовать новыми вкусами и цветами.пончик
  • Простой рецепт в разных версиях займет место фирменного в книге кулинарных открытий хозяйки, любящей удивлять.пончик

пончик

пончик

пончик

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий