Когда хочется удивлять, нужно печь. Творожные пончики в духовке великолепны. Румяная корочка, мягкое тесто и яркая начинка с легкой кислинкой ягодного джема впечатляют. Готовится угощение без хлопот и возни, с рецептом справится и новичок. Аромат свежей домашней выпечки соберет всех домашних, и чаепитие станет наряднее.
Рецепт пирога Три стакана — https://www.domashnya-eda.ru/pirog-tri-stakana/
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- сметана – 1 ст. л;
- творог – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- пудра сахарная – 1 ст. л;
- молоко – 1 ст. л;
- джем ягодный – 3-4 ст. л.
Творожные пончики в духовке — рецепт приготовления
- В миску добавляем сахар и куриное яйцо. Выбираем покрупнее, категории С1 или С0. Если же в наличии только мелкое (С2), то лучше взять два яйца.
- Вливаем растительное масло без запаха.
- Все перемешиваем при помощи веничка или миксера.
- Добавляем сметану. Можно брать продукт любой жирности.
- Кладем творог. Если хочется, можно предварительно пробить его блендером, тогда не будет крупинок.
- Компоненты перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
- Добавляем соль. Она сбалансирует вкус.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто, собираем его в ком, оставляем на 20 минут под полотенцем.
- Из отдохнувшего теста формируем колбаску толщиной 5 сантиметров.
- Нарезаем колбаску на кусочки шириной по 1-1,5 сантиметра.
- Из брусочков формируем шарики.
- В каждой заготовке вырубкой делаем отверстия по сантиметру.
- Противень застилаем пергаментом. Раскладываем пончики. Каждый смазываем молоком при помощи силиконовой кисточки.
- Выпекаем ароматное угощение в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от особенностей духовки и размеров изделий.
- Готовые творожные пончики, испеченные в духовке, снимаем с противня, остужаем. В серединку каждой шайбочки кладем ягодный джем, посыпаем сахарной пудрой.
- В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко, растопленный шоколад или другие любимые наполнители. Так выпечка будет радовать новыми вкусами и цветами.
- Простой рецепт в разных версиях займет место фирменного в книге кулинарных открытий хозяйки, любящей удивлять.
Приятного аппетита!
Следующая запись Десерт Павлова с малиной – рецепт восхитительных пирожных