Нежное творожное суфле – как приготовить

творожное суфле Напитки и десерты

В это творожное суфле невозможно не влюбиться с первого же кусочка, настолько оно вкусное и нежное. Вы удивитесь, но оно готовится очень быстро и просто.

Его можно в считанные минуты приготовить в микроволновке из самых обычных продуктов, был бы творог под рукой. Яблоко в рецепте можно заменить на грушу, банан, киви или любой другой фрукт по вашему вкусу.

А здесь можете узнать, как готовятся отбивные из куриного филе в луковом кляре.

Суфле из творога — ингредиенты

  • Творог (не зернистый) — 180-200 г.
  • Яблоко (большое) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 30 г.

Как приготовить творожное суфле – описание рецепта

  • Из яблока удалите сердцевинку с семечками, очистите кожуру и натрите на терке.
  • Добавьте творог и яйцо и все хорошенько размешайте вилкой, а лучше венчиком, чтобы немного взбить.
  • Разложите суфле по формочкам, которые можно ставить в микроволновку.
  • Заполните их суфле и поставьте в СВЧ-печь. Заполнять можно до верха, это суфле не поднимается.
  • Выставьте таймер на пять минут, когда прозвучит сигнал, проверьте готовность. Проткните вилкой – на ней не должен оставаться творог. Если еще есть, выпекайте еще две минуты.
  • Перед подачей посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий