Аппетитная и вкусная творожно-яблочная запеканка – как приготовить

tvorozhno-yablochnaya-zapekanka Выпечка

Очень вкусная творожно-яблочная запеканка с простым приготовлением. Я вообще люблю очень простые рецепты, на которые не уходит много продуктов и времени, с условием, что это вкусно.

А ранее был рецепт необычный рецепт закуски под названием Ведьмино полено.

Запеканка с яблоками и творогом — ингредиенты

  • 2 яблока.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • 1 ст.л. сахара.

    Для теста

  • 250 г. творога.
  • 2 яйца.
  • 3 ст.л. сахара.
  • щепотка соли.
  • 0,5 ст. сметаны.
  • 3 ст.л. муки.

Творожно-яблочная запеканка – описание приготовления

  • Яблоки очистите, удалите сердцевинку с семенами и порежьте на тонкие дольки.
  • Растопите в сковороде (возьмите с короткой огнеупорной ручкой, чтобы поместилась в духовке) растительно масло и обжарьте в нем яблочные дольки, пока они станут мягкими. На это у вас уйдет 8-10 минут.
  • Обсыпьте их сахаром с двух сторон.
  • Просейте муку.
  • Смешайте в миске творог, муку, сметану и яйца.
  • Подсолите и залейте этим тестом яблоки на сковороде.
  • Пару минут подержите ее на огне и отправьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 200 градусов до тех пор, пока запеканка зарумянится.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий