Очень вкусная творожно-яблочная запеканка с простым приготовлением. Я вообще люблю очень простые рецепты, на которые не уходит много продуктов и времени, с условием, что это вкусно.
А ранее был рецепт необычный рецепт закуски под названием Ведьмино полено.
Запеканка с яблоками и творогом — ингредиенты
- 2 яблока.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- 1 ст.л. сахара.
Для теста
- 250 г. творога.
- 2 яйца.
- 3 ст.л. сахара.
- щепотка соли.
- 0,5 ст. сметаны.
- 3 ст.л. муки.
Творожно-яблочная запеканка – описание приготовления
- Яблоки очистите, удалите сердцевинку с семенами и порежьте на тонкие дольки.
- Растопите в сковороде (возьмите с короткой огнеупорной ручкой, чтобы поместилась в духовке) растительно масло и обжарьте в нем яблочные дольки, пока они станут мягкими. На это у вас уйдет 8-10 минут.
- Обсыпьте их сахаром с двух сторон.
- Просейте муку.
- Смешайте в миске творог, муку, сметану и яйца.
- Подсолите и залейте этим тестом яблоки на сковороде.
- Пару минут подержите ее на огне и отправьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 200 градусов до тех пор, пока запеканка зарумянится.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить гренки с селедкой и свеклой – рецепт