Тушёная капуста с горчицей и мёдом

tushyonaya-kapusta-s-gorchitsey Вторые блюда

Сегодня будет отличный рецепт – тушеная капуста с горчицей. Я люблю капусту в любых видах, однако, все рецепты давно уже приелись, поэтому, когда увидела этот, сразу же принялась готовить. Скажу вам, по моему мнению, и по просьбам домочадцев, теперь буду готовить блюдо чаще.

Как приготовить курицу с тыквой и сметаной — https://www.domashnya-eda.ru/kuritsa-s-tykvoy/

Горчица с медом придают капусте необыкновенный вкус, она не сладкая, но какая-то особенная получается. Подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Пробуйте, не пожалеете!

Тушёная капуста с горчицей — ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1/2 небольшой моркови;
  • 2 чашки квашеной капусты;
  • 2 чашки нарезанной свежей капусты;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить капусту с медом и горчицей

  1. Для начала очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  3. У перцев удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой.
  4. Нашинкуйте свежую капусту.
  5. Квашенную выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Поставьте и разогрейте на огне сковороду с растительным маслом.
  7. Выложите лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
  8. Добавьте перец и морковь и обжаривайте еще столько же, не забывая помешивать.
  9. Теперь пришла очередь свежей и квашенной капусты, готовьте еще 5 минут.
  10. Горчицу смешайте с медом и отправьте в сковороду к овощам.
  11. Размешайте хорошенько, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. Если начнет подгорать, можно добавить немного воды или бульона.
  12. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зелень.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий