Сегодня будет отличный рецепт – тушеная капуста с горчицей. Я люблю капусту в любых видах, однако, все рецепты давно уже приелись, поэтому, когда увидела этот, сразу же принялась готовить. Скажу вам, по моему мнению, и по просьбам домочадцев, теперь буду готовить блюдо чаще.
Как приготовить курицу с тыквой и сметаной — https://www.domashnya-eda.ru/kuritsa-s-tykvoy/
Горчица с медом придают капусте необыкновенный вкус, она не сладкая, но какая-то особенная получается. Подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Пробуйте, не пожалеете!
Тушёная капуста с горчицей — ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 1/2 небольшой моркови;
- 2 чашки квашеной капусты;
- 2 чашки нарезанной свежей капусты;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. горчицы;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить капусту с медом и горчицей
- Для начала очистите и мелко нарежьте лук.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- У перцев удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой.
- Нашинкуйте свежую капусту.
- Квашенную выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Поставьте и разогрейте на огне сковороду с растительным маслом.
- Выложите лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
- Добавьте перец и морковь и обжаривайте еще столько же, не забывая помешивать.
- Теперь пришла очередь свежей и квашенной капусты, готовьте еще 5 минут.
- Горчицу смешайте с медом и отправьте в сковороду к овощам.
- Размешайте хорошенько, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. Если начнет подгорать, можно добавить немного воды или бульона.
- Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зелень.
Приятного аппетита.
Следующая запись Идеальный рецепт – паста с семгой