Тушеные кабачки с рисом – рецепт приготовления шикарного диетического блюда

Тушеные кабачки с рисом Вторые блюда

Тушеные кабачки с рисом – шикарное диетическое блюдо, очень легкое и невероятно вкусное. Самое интересное, что готовится оно очень быстро и из простейших ингредиентов.

Сейчас, когда свежие овощи продаются круглый год, приготовить его можно в любое время. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/plov-s-indejkoj/ смотрите, как приготовить в мультиварке плов с индейкой.

Тушеные кабачки с рисом — ингредиенты

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1- 2 шт.;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).

 Как тушить кабачки – описание приготовления

  • Начинайте приготовлениес кабачков. Подготовьте их и нарежьте небольшими кубиками.
  • Пересыпьте их в кастрюлю, посолите и поставьте на небольшой огонь.

Совет: лучше взять для приготовления кастрюлю с антипригарным дном или глубокий сотейник.

  • Помешивайте содержимое, чтобы не пригорело. Через 10-15 минут кабачки пустят сок и станут мягче.
  • Пока кабачки тушатся, подготовьте лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Сырую морковь натрите на крупной терке или мелко порежьте.
  • В сковороде с раскаленным маслом обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
  • Нарежьте кубиками свежие помидоры и отправьте их на сковороду к овощам.
  • Продолжайте обжаривать овощи.
  • При желании можно добавить в них нарезанный кубиками сладкий перец.
  • Когда кабачки пустят сок и станут мягкими, добавьте к ним обжаренные овощи.
  • Хорошенько промойте рис и отправьте его в кастрюлю к овощам.
  • Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне до готовности риса.

Совет: чтобы рис не подгорел, следите, чтобы на дне был сок из овощей. Если он выпарится, добавляйте небольшими порциями кипяченую воду.

  • Когда блюдо будет почти готово, отрегулируйте вкус – посолите, поперчите, добавьте специи, которые любите. По желанию можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
  • Через пару минут можно снять блюдо с огня.
  • Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Если не хотите, чтобы кабачки были диетическими, прямо в тарелку добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий