Тушеные кабачки с рисом – шикарное диетическое блюдо, очень легкое и невероятно вкусное. Самое интересное, что готовится оно очень быстро и из простейших ингредиентов.
Сейчас, когда свежие овощи продаются круглый год, приготовить его можно в любое время. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/plov-s-indejkoj/ смотрите, как приготовить в мультиварке плов с индейкой.
Тушеные кабачки с рисом — ингредиенты
- кабачок — 2 штуки;
- рис — 1,5 столовые ложки;
- помидор — 1- 2 шт.;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- укроп;
- сметана — 2 столовые ложки (по желанию).
Как тушить кабачки – описание приготовления
- Начинайте приготовлениес кабачков. Подготовьте их и нарежьте небольшими кубиками.
- Пересыпьте их в кастрюлю, посолите и поставьте на небольшой огонь.
Совет: лучше взять для приготовления кастрюлю с антипригарным дном или глубокий сотейник.
- Помешивайте содержимое, чтобы не пригорело. Через 10-15 минут кабачки пустят сок и станут мягче.
- Пока кабачки тушатся, подготовьте лук и нарежьте его небольшими кубиками.
- Сырую морковь натрите на крупной терке или мелко порежьте.
- В сковороде с раскаленным маслом обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
- Нарежьте кубиками свежие помидоры и отправьте их на сковороду к овощам.
- Продолжайте обжаривать овощи.
- При желании можно добавить в них нарезанный кубиками сладкий перец.
- Когда кабачки пустят сок и станут мягкими, добавьте к ним обжаренные овощи.
- Хорошенько промойте рис и отправьте его в кастрюлю к овощам.
- Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне до готовности риса.
Совет: чтобы рис не подгорел, следите, чтобы на дне был сок из овощей. Если он выпарится, добавляйте небольшими порциями кипяченую воду.
- Когда блюдо будет почти готово, отрегулируйте вкус – посолите, поперчите, добавьте специи, которые любите. По желанию можно добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
- Через пару минут можно снять блюдо с огня.
- Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Если не хотите, чтобы кабачки были диетическими, прямо в тарелку добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченные утиные ножки с апельсинами и розмарином — рецепт