Тушеное мясо – еще одно блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой жареное мясо с картофелем, которые тушатся в духовке.
А рецепт очень вкусной и красивой закуски из баклажанов смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-baklazhanov/.
Ингредиенты:
- говяжий бульон 200 г,
- 300 г свиной шейки,
- 2-3 ст.л. топлёного масла,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 300 г картофеля,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 средних помидора,
- 1 небольшой пучок кинзы,
- 1 луковица,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. растительного масла.
Тушеное мясо в духовке по-грузински – как готовить
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте с луком часов на пять.
- Для маринада смешайте сахар, уксус и растительное масло, посолите, поперчите.
- Когда мясо промаринуется, слейте маринад, а мясо обжарьте на сильном огне со всех сторон, периодически помешивая, минут 5-7.
- Картофель очистите и нарежьте кружками средней толщины, добавьте в сковороду и жарьте вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.
- Чеснок мелко нарежьте, положите в сковороду, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 5-7 минут.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками, измельчите кинзу и добавьте все к мясу и картофелю. Тушите еще 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Фруктовый салат с дыней и жареным сыром