Тушеное мясо с паприкой, приготовленное в томатном соусе. Готовится это второе блюдо из мяса достаточно просто и быстро. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатным соусом.
Если будете использовать свежие томаты, то советую перед приготовлением снять с них кожицу, окунув сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Что касается мяса. Оно может быть любым, только говядину придется подольше готовить.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/romovaya-baba/ рецепт приготовления вкуснейшей ромовой бабы с глазурью.
Тушеное мясо — ингредиенты
- Мясо — о,5 кг.
- Масло растительное — 40 мл.
- Чеснок дольки -1 шт.
- Соль -1 ч.л.
- Томат паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 4 веточки.
- Лук репчатый — 1 шт.
Как приготовить тушеное мясо с паприкой в томатном соусе
- Измельчите лук и пережарьте его прямо в кастрюле на растительном масле, постоянно помешивая. Добавьте красную молотую паприку.
- Сразу же положите нарезанное кусочками мясом и перемешайте.
- Тушите почти до готовности мяса, время от времени подливая бульон или воду, чтобы прикрывала мясо.
- Добавьте томатную пасту или измельченные помидоры и дайте потушиться еще 5-10 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и специи по вашему желанию. Попробуйте, чтобы отрегулировать вкус.
- На гарнир подойдет все: рис, макаронные изделия, картофель или овощи.
Приятного аппетита.
Следующая запись Чанахи или как приготовить баранину