Тушеная свинина – пряная, пьяная и очень вкусная!

Тушеная свинина Вторые блюда
Тушеная свинина с пряностями и пивом получается очень вкусной, настолько, что это мясо можно смело подавать на стол к приходу гостей или на праздник. Ну и, конечно же, никто не помешает приготовить это тушеное мясо на будний стол, было бы желание.

Тушеная свинина с пряностями и пивом получается очень вкусной, настолько, что это мясо можно смело подавать на стол к приходу гостей или на праздник. Ну и, конечно же, никто не помешает приготовить это тушеное мясо на будний стол, было бы желание.

Тем, кто не любит пиво, не переживайте, оно придает мясу определенный аромат и вкус, но понять, что в нем именно пиво – невозможно.

Какое пиво использовать – это на ваш выбор, светлое дает очень приятную тонкую кислинку, а темное – сладковатый оригинальный привкус, смешанный с пряностями.

Однозначно, тушеная свинина с пивом стоит того, чтобы ее попробовали, но мне кажется, что вы будете довольны, и вам понравится.

Да, не переживайте, мясо можно давать детям, на огне спирты улетучиваются, так что слово «пьяная» в названии, это скорее для красного словца, я еще не выдела, чтобы тушеная свинина довела хоть кого-нибудь до состояния опьянения. На этой — http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannye-kabachki-letnee-obedenie/ — странице смотрите рецепт фаршированных кабачков.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 лимон,
  • 0,5 л пива,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 3 лавровых листа,
  • щепотка молотого кардамона,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тушеная свинина – как приготовить

  • Почистите чеснок и каждый зубец разрежьте вдоль на 3-4 части. Обваляйте их в соли.
  • Мясо помойте, обсушите салфетками, удалите с него пленки и прожилки.
  • Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте чесноком.
  • Хорошо натрите весь кусок солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы свинина просолилась.
  • Положите кусок в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Обжарьте без масла со всех сторон до появления золотистой корочки, на это уйдет примерно 7-10 минут. Огонь должен быть на полную мощность.
  • Влейте в мясо пиво и добавьте специи. Накройте сотейник крышкой и тушите свинину на медленном огне 35-40 минут. Не забывайте время от времени переворачивать, чтобы тушеная свинина равномерно пропиталась пивом со всех сторон.
  • Очистите лимон, цедру не выбрасывайте, и нарежьте его тонкими дольками. Они пойдут на украшение.
  • Натрите цедру или нарежьте ее ножом очень мелко и смешайте с перцем. Добавьте к тушеной свинине.
  • Готовность мяса проверяйте ножом, сок должен выделяться прозрачным. Гарнир к такой вкусноте может быть любым, мне нравится жареная картошка или овощи в любом виде.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий