Тушеная капуста с грибами – изумительное второе блюдо

Тушеная капуста с грибами Вторые блюда

Тушеная капуста с грибами – невероятно вкусная, хотя и ничего особенного в этом блюде нет. Можно сказать, что это разновидность грибной солянки. При всей простоте, тушеная капуста очень вкусная и сытная, советую приготовить.

капуста с грибами

Посмотрите рецепт, который был ранее — там описание того, какую вкусноту можно приготовить из обычного зачерствевшего батона — http://www.domashnya-eda.ru/baton-zapechennyj/.

Ингредиенты

  • капуста молодая — 500 г,
  • шампиньоны  — 250 г,
  • 1 красный болгарский перец,
  • ½  крупной луковицы,
  • 1 помидор,
  • уксус яблочный 1 ст. л.

Тушеная капуста с грибами – приготовление солянки

  • Нашинкуйте капусту и переложите ее в казанок. Добавьте чуточку воды и поставьте на огонь тушится минут 15, не забывая время от времени помешивать.
  • Отварите грибы и слейте, когда они остынут, нарежьте их.
  • Нарежьте лук крупными колечками.
  • Болгарский перец  нарежьте соломкой и добавьте вместе с луком к капусте.
  • Помидор очистите от кожуры, но можно и не очищать, как вам нравится. Нарежьте его на мелкие кусочки и отправьте в компанию к овощам.
  • Добавьте в капусты нарезанные грибы, уксус, посолите и поперчите.
  • Продолжайте тушить до готовности овощей, на это уйдет еще 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий