Тушеная капуста с грибами – невероятно вкусная, хотя и ничего особенного в этом блюде нет. Можно сказать, что это разновидность грибной солянки. При всей простоте, тушеная капуста очень вкусная и сытная, советую приготовить.
Посмотрите рецепт, который был ранее — там описание того, какую вкусноту можно приготовить из обычного зачерствевшего батона — http://www.domashnya-eda.ru/baton-zapechennyj/.
Ингредиенты
- капуста молодая — 500 г,
- шампиньоны — 250 г,
- 1 красный болгарский перец,
- ½ крупной луковицы,
- 1 помидор,
- уксус яблочный 1 ст. л.
Тушеная капуста с грибами – приготовление солянки
- Нашинкуйте капусту и переложите ее в казанок. Добавьте чуточку воды и поставьте на огонь тушится минут 15, не забывая время от времени помешивать.
- Отварите грибы и слейте, когда они остынут, нарежьте их.
- Нарежьте лук крупными колечками.
- Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте вместе с луком к капусте.
- Помидор очистите от кожуры, но можно и не очищать, как вам нравится. Нарежьте его на мелкие кусочки и отправьте в компанию к овощам.
- Добавьте в капусты нарезанные грибы, уксус, посолите и поперчите.
- Продолжайте тушить до готовности овощей, на это уйдет еще 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Печеные перцы на зиму – очень вкусный салат