Мало кто усомнится, что тушеная капуста с сосисками – идеальное сочетание мясного продукта и овощей. Вкусно, сытно, да и готовится просто.
Готовить его можно из свежей или квашеной капусты, блюда будут немного разными, но вкусными.
Не пропустите рецепт приготовления курицы по-аджарски — http://www.domashnya-eda.ru/kurica-po-adzharski/
Ингредиенты
- капуста — 1,2 кг;
- сосиски — опционально;
- томатная паста — 2-3 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- 1 стакан воды;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 3 лавровых листа.
Как приготовить
- Нашинкуйте капустный кочан, отправьте его в сотейник с толстым дном.
- Посолите, влейте полстакана воды.
- Поставьте на средний огонь, тушите 20-25 минут.
- Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, добавьте в сотейник вместе с растительным маслом.
- В половине стакана воды разведите томатную пасту, чтобы не было комков.
- Влейте в овощи, перемешайте.
- Добавьте лаврушку, тушите еще 20-25 минут, пока выпарится вода.
- За десять минут до отключения огня добавьте нарезанные сосиски.
Приятного аппетита.
Следующая запись Еще один рецепт баклажанов по-турецки – как приготовить карныярык