Если вы еще никогда не пробовали вкуснейший турецкий томатный суп, самое время приготовить его.
Он не только вкусный и малокалорийный, так, что не прибавить лишних сантиметров на талии, но еще и очень просто готовится.
Информация! Читайте здесь рецепт приготовления котлет из цветной капусты
Рецепт турецкого томатного супа – ингредиенты
На пять-шесть порций вам потребуется:
- Помидоры— 7-8 шт.
- Мука— 2-3 ст. л.
- Томатная паста— 1 ст. л.
- Растительное масло— 2-3 ст. л.
- Соль— 1 ч. л.
- Черный молотый перец— 1 щепотка.
- Вода— 1 литр ( по желанию можно заменить томатным соком)
- Твердый сыр— 100-200 г.
- Чеснок— 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить турецкий томатный суп
Совет! Рецептов этого супа много, его можно готовить на воде, мясном бульоне или томатном соке. По желанию можно добавлять сливки или молоко.
- Ошпарьте помидоры кипятком, затем облейте холодной водой, так легче будет снимать кожицу.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем муку, пока она примет слегка золотистый цвет.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, смешайте ее с мукой и продолжайте обжаривать.
- Через 3-4 минуты отправьте в сковороду нарезанные помидоры.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Обжаривайте еще около пяти минут, не забывая постоянно помешивать.
- Содержимое сковороды переложите в кастрюльку, залейте водой, бульоном или томатным соком и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
- Добавьте соль, перец и специи, варите пять минут и снимайте с плиты.
- Измельчите содержимое кастрюли в блендере.
- Затем перелейте пюре обратно в кастрюлю и дайте покипеть минут 5.
- Разлейте готовый суп по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и добавьте сметану и зелень.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить картофель с мясом в духовке – рецепт с колбасками