tureckij-simit

Турецкий симит – бублик с кунжутом – любимое лакомство в Турции. Если вы были в этой стране, наверняка видели уличных торговцев, продающих круглые калачи, самое популярное у местной публики хлебобулочное изделие.

Оно обсыпано зернами кунжута, с золотистой хрустящей корочкой и воздушное внутри. Настоящий симит можно приготовить и в домашних условиях. Пекмез заменяйте любым фруктово-ягодным сиропом.

А здесь читайте рецепт шоколадно-сливового варенья – https://www.domashnya-eda.ru/slivovo-shokoladnoe-varene/

Ингредиенты

  • 200 мл теплой воды;
  • 50 г пекмеза (сиропа);
  • 550 г пшеничной муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 200 г кунжута;
  • вода для пропитки – 30 мл.

Турецкий симит – способ приготовления

  • Смешайте дрожжи с теплой водой.
  • На стол горкой насыпьте муку.
  • Сделайте углубление в муке.
  • Добавьте в ямку воду с дрожжами и соль.
  • Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
  • Смешайте пекмез с водой для пропитки.
  • Поджарьте кунжут до золотистого цвета на сковороде без масла.
  • Разделите тесто на 7 равных частей, свернув из них «змейки».
  • Складывайте каждую пополам, делайте из нее косичку затем – кольцо, соединив кончики.
  • Каждый бублик обмакните полностью в пропитке, затем в кунжуте.
  • Выложите все симиты на противень.
  • Выпекайте бублики в течение 15 минут, при температуре 220 градусов.

Готовые симиты – румяные, коричневые. Вместо пекмеза можно использовать любой сироп, например, кленовый.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here