Треска запеченная в духовке по этому рецептц получается очень нежной, хотя блюдо и не требует ничего особенного. Вместо трески можно использовать любую белую рыбу: хека, пикшу или минтая.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-supa-2/ изумительный крем – суп с копченостями и цветной капусты.
Треска в духовке — ингредиенты
- Филе трески (без кожи) — 1 кг.
- Крекеры — 20-30 шт.
- Масло сливочное — 5 стол. ложек
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лимон и петрушка — для украшения.
Треска запеченная в духовке – как приготовить
- Филе трески или другой рыбы сполосните, промокните бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. Если в рыбе остались косточки – вытащите их.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на это уйдет примерно одна столовая ложка.
- Сложите в нее филе трески, посолите и поперчите.
- Крекеры измельчите в крупную крошку. Добавьте в нее специи и перемешайте.
- Оставшиеся четыре ложки масла размягчите и смешайте с крошкой из крекеров.
- Полученную массу выложите на кусочки рыбы, распределяя ее по верху и бокам.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
- Запекайте 20-25 минут.
- Готовую рыбку достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой и кружочками лимона.
- Треска готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Чесночные гренки – как приготовить различными способами