Травяной чай и вкусен и полезен. А еще в холода он напоминает нам о солнечных лугах, прогулках в лесу, теплых вечерах на дачах.
Если вы уже приготовили маффины с курицей и сыром, можно подать к ним душистый чай.
Земляничный
Ингредиенты:
- Сушеные листья земляники – 10 г
- Зверобой – 2 г.
- Мята – 2 г.
- Вода – 1 стакан.
Как готовить:
- Чайник для заварки ошпарить кипятком.
- Засыпать смесь из листьев и травы.
- Залить кипятком и настоять 7-10 мин.
Из брусничных листьев
- Сушеных листьев брусники – 12 г
- Сахар – 2 ч. л., можно заменить медом
- Вода – стакан.
Готовится брусничный чай также, как и земляничный.
С шиповником и медом
- Шиповник (ягоды) – 20 г.
- Мед – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Вода – стакан.
Травяной чай с шиповником – как готовить
Сушеные ягоды шиповника измельчите, залейте кипятком, накройте и кипятите 10-15 минут в эмалированной посуде. Сняв с огня, дайте настояться 10 минут, процедите, добавьте мед и лимонный сок.
Приятного чаепития.