Торт со сметаной, который тает во рту

Торт со сметаной Выпечка

Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт со сметаной. Это очень просто, для этого вам понадобиться очень простые продукты, которые почти всегда имеются в холодильнике.

А  ранее был рецепт консервации — очень вкусная закуска из баклажанов на зиму, обязательно посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-baklazhanov-na-zimu/.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3 стакана.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Как приготовить торт со сметаной

  • Итак, первым делом готовьте бисквиты, для этого вам нужно взять 400 грамм сметаны, 2 куриных яйца, два стакана сахара, полторы чайных ложки гашеной соды и два стакана муки, после чего хорошенько все это перемешать.
  • Теперь разделите ваше тесто на две части. В первую порцию теста добавьте две столовые ложки какао. Если хотите, то можете добавить в тесто грецкие орехи или ягоды.
  • Раскатайте тесто в коржи и выпекайте при температуре духовки 200 градусов не более 25 минут.
  • Далее приготовьте крем, для этого возьмите оставшуюся часть сметаны (но оставьте две столовые ложки для глазури) и взбейте с одним стаканом сахара и соком половинки лимона.
  • Теперь очередь глазури, чтобы ее приготовить, возьмите 2 ложки сметаны, которую вы оставили, добавьте полторы столовые ложки какао, две столовые ложки сливочного масла и столько же сахара, хорошо все перемешайте и поставьте на огонь, все должно просто растопиться, до кипения доводить не нужно.
  • Осталось самое простое и интересное, возьмите первый корж, сверху поместите на него крем, затем второй корж и сверху всего этого глазурь. Торт готов.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий