Как приготовить торт Рафаэлло – вкусный и простой рецепт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Готовить торт Рафаэлло несложно, получается он как любимые многими конфеты.
Ранее мы узнали, как варится шотландский суп с курицей, а сейчас рецепт Рафаэлло.
А это найденный в Интернете рецепт торта Рафаэлло, немного другой, так что можно выбрать, какой пробовать.
Торт Рафаэлло – что нужно для приготовления
Для коржей
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Маргарин – 100 г.
- Мука – 2 стакана.
- Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Сметана – 100 г.
Для крема
- Молоко – 750 мл.
- Мука – 4 стол. ложки.
- Крахмал – 4 стол. ложки.
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
- Яйца – 6 шт.
- Масло сливочное – 300 г.
- Кокосовая стружка – 150 г.
Рафаэлло – рецепт с описанием
- Взбейте яйца с сахаром.
- Растопите маргарин и добавьте, размешайте.
- Смешайте все компоненты для коржей, хорошо вымешайте и поставьте на ночь в холодильник.
- Утром разделите тесто на четыре части, раскатайте коржи и выпекайте при температуре 180 градусов. Коржи не должны пригореть, а остаться белого цвета.
- Когда коржи будут готовы, смажьте каждый кремом.
- Как приготовить крем Рафаэлло. Взбейте яйца и смешайте с молоком.
- Смешайте муку, крахмал и сахар.
- В муку с сахаром постепенно, все время помешивая, вливайте молоко с яйцами, размешивайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Кипятите не более минуты, потом снимите и охладите.
- Слегка размягченное масло взбейте миксером добела и добавьте в остывший крем.
- Добавьте туда же кокосовую стружку, но не всю, оставьте для обсыпки, и все хорошо взбейте.
- Этим кремом намажьте коржи, бока очень обильно – верх торта. Посыпьте торт кокосовой стружкой и оставьте на столе для пропитки. В холодильник лучше не ставить.
- Через 2-3 часа торт Рафаэлло можно разрезать.
Приятного аппетита!
Следующая запись Рецепт драников из картошки – знаменитое блюдо белорусской кухни