Торт Рафаэлло – рецепт с подробным описанием

как приготовить торт рафаэлло Выпечка

Как приготовить торт Рафаэлло – вкусный и простой рецепт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Готовить торт Рафаэлло несложно, получается он как любимые многими конфеты.

Ранее мы узнали, как варится шотландский  суп с курицей, а сейчас рецепт Рафаэлло.

А это найденный в Интернете рецепт торта Рафаэлло, немного другой, так что можно выбрать, какой пробовать.

Торт Рафаэлло – что нужно для приготовления

Для коржей

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 стол. ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 100 г.

Для крема

  • Молоко – 750 мл.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Крахмал – 4 стол. ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.

Рафаэлло – рецепт с описанием

  • Взбейте яйца с сахаром.

Рафаэлло

Рафаэлло

  • Растопите маргарин и добавьте, размешайте.

Рафаэлло

Рафаэлло

Рафаэлло

  • Смешайте все компоненты для коржей, хорошо вымешайте и поставьте на ночь в холодильник.

Рафаэлло

Рафаэлло

  • Утром разделите тесто на четыре части, раскатайте коржи и выпекайте при температуре 180 градусов. Коржи не должны пригореть, а остаться белого цвета.

Рафаэлло

Рафаэлло

  • Когда коржи будут готовы, смажьте каждый кремом.

 Рафаэлло

Рафаэлло

  • Как приготовить крем Рафаэлло. Взбейте яйца и смешайте с молоком.
  • Смешайте муку, крахмал и сахар.
  • В муку с сахаром постепенно, все время помешивая, вливайте молоко с яйцами, размешивайте, чтобы не было комочков.

Рафаэлло

  • Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Кипятите не более минуты, потом снимите и охладите.

Рафаэлло

  • Слегка размягченное масло взбейте миксером добела и добавьте в остывший крем.

Рафаэлло

  • Добавьте туда же кокосовую стружку, но не всю, оставьте для обсыпки, и все хорошо взбейте.
  • Этим кремом намажьте коржи, бока очень обильно – верх торта. Посыпьте торт кокосовой стружкой и оставьте на столе для пропитки. В холодильник лучше не ставить.

Рафаэлло

Рафаэлло

  • Через 2-3 часа торт Рафаэлло можно разрезать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий