Торт Пьяная вишня достаточно популярен и в Интернете можно найти много рецептов его выпечки. Я предлагаю один из вариантов, который для меня оказался самым простым.
Попробуйте этот рецепт торта Пьяная вишня, возможно, он понравится и вам. А ранее были рецепты нескольких соусов для рыбы, которые можно назвать идеальными — см. http://www.domashnya-eda.ru/sousy/.
Небольшой совет: вишня для торта подойдет любая – консервированная, свежая или мороженая.
Рецепт торта пьяная вишня — ингредиенты
Для бисквита
- яйцо— 3 шт.;
- мука пшеничная — 3 стакан;
- сахар — 2 стакана;
- молоко — 300 мл;
- масло растительное — ¾ стакана;
- вода (кипяток) — 300 мл;
- разрыхлитель теста или сода — 2 ч. л.;
- какао-порошок — 10 ст. л.
Для крема
- вишня (в сиропе) — 500 мл;
- масло сливочное — 250 г;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- коньяк — 150 мл;
Для глазури
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л. или 100 г горького шоколада;
- молоко — 2 ст. л.
Торт Пьяная вишня – как приготовить
- Начните с того, что залейте вишню коньяком и накройте крышкой. Периодически перемешивайте вишню, чтобы она лучше пропиталась. В идеале, лучше всего замочить вишню заранее или даже на ночь.
- В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты – соду, сахар, какао.
- В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте яйца, добавьте молоко и масло и хорошенько все перемешайте.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться у вас вязким и густоватым.
- Добавьте в него кипяток и быстро все размешайте, теперь тесто будет жидким.
- Подготовьте формы, выстелите ее пергаментом и вылейте тесто.
- Поставьте форму на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте ножом или зубочисткой.
- Когда он будет готов, достаньте и поставьте остывать.
- Когда бисквит остынет, срежьте с него верхний пласт, это будет крышка.
- Столовой ложкой или рукой выберите серединку, чтобы у вас получилась коробочка.
- Вынутый мякиш измельчите в крошку в блендере или просто с помощью ножа.
- А теперь приготовьте крем. Взбейте размягченное масло.
- Процедите замоченную в коньяке вишню и коньячную жидкость смешайте со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать масло, постепенно в два-три захода добавьте в него сгущенку. Не переборщите со взбиванием, а то масса может разделиться на фракции. Теперь ваш крем готов.
- Добавьте в него вишню, которую вы откинули на сито, и половину крошек от бисквита. Все перемешайте.
- Полученным кремом заполните коробочку из бисквита.
- Накройте бисквитной крышкой и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
- А сами тем временем займитесь глазурью. Смешайте молоко, масло, сахар и какао (или шоколад, если вы решили его использовать).
- Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса станет однородной.
- Дайте глазури остыть.
- Достаньте торт, аккуратно переверните его донышком вверх.
- Бока торта и верх облейте глазурью и посыпьте оставшейся бисквитной крошкой.
- По желанию можно украсить верх взбитыми сливками.
- Снова отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриные бедра фаршированные – как приготовить