Торт Молочный – как испечь со сгущенным молоком

Торт Молочный Выпечка

Торт Молочный – простой в приготовлении и очень нежный. На вид этот торт немного невзрачный, это объясняется тем, что кроме бисквита, молока, сгущенки и сливок в нем ничего нет. Но эта невзрачность компенсируется изумительно нежным вкусом.

А ранее был старинный рецепт жаркого по-гусарски.

Торт молочный – ингредиенты

Для крема:

  • молоко — 200 мл.
  • сгущенное молоко — 200 мл.
  • сливки 20 % — 20 мл.

Для бисквита:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • крутой кипяток — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 3 штуки.
  • разрыхлитель — 1 пакет.
  • мука — 1 стакан.

Как испечь молочный торт

  • Взбейте в блендере охлажденные яйца вместе с сахаром. У вас должна получиться густая белоснежная пена.
  • Добавьте в нее мелкими порциями просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло и крутой кипяток.
  • Все аккуратно перемешайте.
  • Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем приготовьте молочный крем. Смешайте в блендере молоко, сгущенное молоко и сливки. Взбейте в однородную массу.
  • Этим кремом сверху и по бокам пропитайте готовый бисквит.
  • Оставьте на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий