Торт Молочный – простой в приготовлении и очень нежный. На вид этот торт немного невзрачный, это объясняется тем, что кроме бисквита, молока, сгущенки и сливок в нем ничего нет. Но эта невзрачность компенсируется изумительно нежным вкусом.
А ранее был старинный рецепт жаркого по-гусарски.
Торт молочный – ингредиенты
Для крема:
- молоко — 200 мл.
- сгущенное молоко — 200 мл.
- сливки 20 % — 20 мл.
Для бисквита:
- растительное масло — 3 ст. л.
- крутой кипяток — 3 ст. л.
- яйцо куриное — 3 штуки.
- разрыхлитель — 1 пакет.
- мука — 1 стакан.
Как испечь молочный торт
- Взбейте в блендере охлажденные яйца вместе с сахаром. У вас должна получиться густая белоснежная пена.
- Добавьте в нее мелкими порциями просеянную муку, разрыхлитель, растительное масло и крутой кипяток.
- Все аккуратно перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем приготовьте молочный крем. Смешайте в блендере молоко, сгущенное молоко и сливки. Взбейте в однородную массу.
- Этим кремом сверху и по бокам пропитайте готовый бисквит.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт бризоли из свиного фарша – как приготовить