Великолепный торт из печенья. Вариантов подобных тортов много, этот делается с очень вкусным нежным сливочным кремом.
Как всегда, этот из тех рецептов, которые готовятся просто и быстро, при этом, результат оставит вас в восторженном состоянии. А ранее был рецепт вкусного и необычного апельсинового варенья.
Торт со сливочным кремом — ингредиенты
Для крема:
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 яичный желток;
- ванилин на кончике ножа;
- сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком.
Для глазури:
- 6 ст. л. молока;
- 220 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- щепотка соли.
Торт из печенья – приготовление
- Начните торт из печенья с приготовления крема. Для этого смешайте половину молока и сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком и размешайте.
- Оставшееся молоко и сливки поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Горячую смесь тонкой струйкой влейте в холодную часть, при этом, очень быстро размешивайте ее.
- Поставьте молочную смесь на огонь, доведите ее до кипения, а когда крем крем загустеет, снимите с огня и остудите.
- Начинайте собирать торт. Для этого выложите в один слой печенье в форму.
- Сверху выложите слой ванильного крема.
- Повторите все слои, пока закончиться печенье или крем.
- Если есть желанье, проявите фантазию, можете добавить между слоями орехи, бананы и т.д., но мне лично очень нравится просто крем без добавок.
- Когда торт из печенья будет собран, приготовьте глазурь.
- Смешайте молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавьте щепотку соли.
- Все взбейте венчиком или миксером. Глазурь готова, полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт домашней колбасы – ароматной, вкусной и полезной