Торт из печенья Oreo, но можно делать и из других марок. Это будет очередной торт без выпечки, времени много его приготовление не займет, но потребует некоторых усилий. Зато получится очень вкусно, обязательно попробуйте.
А ранее был рецепт выпечки блинов с сыром.
Торт без выпечки — ингредиенты
- 350 г печенья Oreo.
- 60 мл кипятка.
- 150 сливочного масла.
- 2 ч. л. желатина.
- 400 г сливочного сыра.
- 300 мл жирных домашних сливок.
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
- 0,5 стакана сахарной пудры.
- 200 г белого шоколада.
- 100 г черного шоколада.
Торт из печенья – приготовление
- Вначале приготовьте форму – застелите дно бумагой для выпечки так, чтобы ее края свисали с бортиков. Смажьте бумагу сливочным маслом.
- Печень измельчите в блендере.
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Смешайте масло и печенье, из этой массы сделайте на дне формы корж и поставьте ее в холодильник на полчаса.
- Растворите в горячей воде желатин.
- Сливочный сыр смешайте со сливками, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
- Взбейте все миксером до получения однородной массы.
- Белый шоколад растопите на водяной бане и смешайте с желатином.
- Добавьте к сливочно-сырной смеси.
- В стоявшую в холодильнике форму насыпьте оставшееся раскрошенное печенье и залейте белым шоколадным кремом.
- Посыпьте тертым черным шоколадом.
- Оставьте торт на ночь в холодильнике, и к завтраку он будет готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Зеленые помидоры в желатине на зиму – рецепт приготовления