Тонкие блинчики очень люблю, но если честно, они у меня не всегда получаются удачными. Вчера нашла в Интернете рецепт от известной поэтессы Ларисы Рубальской, кто не знает, она автор многих популярных песен. И вчера же попробовала испечь.
Блинчики, скажу я вам, получились очень вкусными и главное, тонкими, как кружево.
Примечательно то, что для них не нужна мука, ее с успехом заменяет крахмал. У меня оставался кукурузный, но я думаю, картофельный тоже годится.
Тонкие блинчики «от Рубальской» — что нужно
- Молоко — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал — 6 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Тонкие блинчики — приготовление
- Если взбивать будете вручную, сначала взбейте яйца, потом разведите крахмал молоком, хорошо размешайте, вылейте в яйца, и все остальное по очереди.
- Если пользуетесь блендером или миксером, можно соединить все сразу до однородной консистенции.
- Раскалите сковороду и выпекайте тонкие блинчики. Тесто очень жидкое, но на огненной сковороде все схватывается.
- Каждый раз как наливать на сковороду новую порцию теста, размешивайте его половником или веселкой — крахмал быстро оседает на дно.
Приятного аппетита и не забудьте прочитать рецепт о мариновании зеленых помидоров по-грузински — http://www.domashnya-eda.ru/zelenye-pomidory-po-gruzinski/.
Следующая запись Перец с медом маринованный на зиму