Тонкие блинчики по рецепту Ларисы Рубальской

тонкие блинчики Выпечка

Тонкие блинчики очень люблю, но если честно, они у меня не всегда получаются удачными. Вчера нашла в Интернете рецепт от известной поэтессы Ларисы Рубальской, кто не знает, она автор многих популярных песен. И вчера же попробовала испечь.

Блинчики, скажу я вам, получились очень вкусными и главное, тонкими, как кружево.

Примечательно то, что для них не нужна мука, ее с успехом заменяет крахмал. У меня оставался кукурузный, но я думаю, картофельный тоже годится.

Тонкие блинчики «от Рубальской» — что нужно

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Тонкие блинчики — приготовление

  • Если взбивать будете вручную, сначала взбейте яйца, потом разведите крахмал молоком, хорошо размешайте, вылейте в яйца, и все остальное по очереди.

блинчики

  • Если пользуетесь блендером или миксером, можно соединить все сразу до однородной консистенции.
  • Раскалите сковороду и выпекайте тонкие блинчики. Тесто очень жидкое, но на огненной сковороде все схватывается.
  • Каждый раз как наливать на сковороду новую порцию теста, размешивайте его половником или веселкой — крахмал быстро оседает на дно.

блинчики

Приятного аппетита и не забудьте прочитать рецепт о мариновании зеленых помидоров по-грузински — http://www.domashnya-eda.ru/zelenye-pomidory-po-gruzinski/.

 

Оцените статью
Добавить комментарий