Тонкие блинчики из картофеля будут кстати и на завтрак, и на ужин, и в качестве сытного перекуса. Приятно и и то, что не нужно ломать голову, как испечь эти блинчики, достаточно иметь под рукой несколько картофелин, немного молока и муку.
А тут смотрите был рецепт выпечки сырных лепешек с копченой курицей — http://www.domashnya-eda.ru/syrnye-lepeshki/.
Картофельные блинчики – ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 300 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л. с горкой.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Зеленый лук, укроп и петрушка – по желанию.
Как испечь картофельные тонкие блинчики
- Картошку начистите, если крупная, разрежьте на несколько частей и поставьте варить в подсоленной воде.
- Отваренный картофель слегка остудите и в блендере превратите в жидкое пюре вместе с водой, в которой он варился.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к картофелю.
- Туда же отправьте сырые яйца, соль, растительное масло. Размешайте.
- Вскипятите молоко и добавьте его горячим в картофельное пюре. Молоко обязательно должно быть горячим, в противном случае картошка потемнеет.
- Все очень хорошо размешайте и поставьте на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Раскалите на огне сковороду, смазанную маслом, и жарьте на ней тонкие блинчики с двух сторон. Тесто наливайте чуть меньше, чем диаметр сковороды, иначе будет трудно переворачивать блинчики. Они должны хорошо прожариться и интенсивно зарумянится, иначе будут рваться.
- Подавать горячими.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт пончиков с яблочной начинкой