Томатный суп пюре, который будет очень кстати в жаркий полдень, особенно, когда дети капризничают и не хотят есть горячее. Это томатный суп – полный аналог испанского супа «Сальморехо».
А ранее был чудесный рецепт лимонного кекса, которой за пять минут готовится в микроволновке.
Ингредиенты
- 800 г помидоров,
- 200 г черствого белого хлеба,
- несколько зубчиков чеснока,
- 250 мл воды,
- соль, перец и оливковое масло по вкусу.
- Для украшения: вареные яйца, сырокопченая ветчина.
Томатный суп пюре – как готовить
- У ломтиков хлеба обрежьте корку, нарежьте кубиками и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на полчаса, чтобы хлеб размок.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте.
- Измельчите в блендере хлеб, помидоры, пару зубчиков чеснока.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
- Перед подачей добавьте в суп по несколько ломтиков вареного яйца и ветчины, влейте чайную ложку оливкового масла.
В Испании этот суп подают с кубиками льда, можете сделать также, но это не обязательно.
Приятного аппетита.
Следующая запись Плюшки из детства – московские, сдобные, вкусные