Томатный соус по мотивам грузинской кухни – изумительно вкусный, ароматный, придающий специфический вкус даже самым простым блюдам. Когда он у меня остается, иногда добавляю его к «пустым» макаронам и они уходят за милую душу.
А вообще этот соус можно назвать универсальным, он прекрасно подходит овощным блюдам, мясу, рыбе, курице, рису – ко всему.
А как приготовить шарики из брынзы, можно почитать здесь.
Грузинский томатный соус — ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Кинза — 1 пучок.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное -для жарки.
- Лук — 0,5 шт.
- Специи: кориандр, базилик, чили, куркума, паприка, хмели-сунели – всего по щепоти.
Томатный соус — как приготовить
- Нарежьте кубиками помидоры.
- Также нарежьте очищенный от семян перец.
- Чеснок мелко нарежьте ножом.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и переложите в нее перец, помидоры и чеснок, тушите до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль и специи.
- Размешайте, добавьте лук и тушите еще пару минут под крышкой.
- Нашинкуйте кинзу, добавьте к овощам и тушите еще минуточку.
- Все содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите в однородное пюре.
- Соус готов, можно использовать его по назначению.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с фасолью и грибами – как приготовить