Тирамису, как мне кажется, любят все: и взрослые, и дети. Предлагаю приготовить дома отличный тирамису со свежей малиной.
А теперь, внимание! В оригинальном рецепте для приготовления тирамису требуется печенье савоярди, но поскольку оно не всегда бывает и не во всех магазинах, я нашла, чем его заменить.
Можно конечно испечь савоярди самой, но можно использовать любое бисквитное печенье, нужно только дать ему денек зачерстветь. Но это еще не все, отлично подойдет и детское печенье типа Бонди, хайнц и т.п.
А ранее был рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu/.
Ингредиенты
- 500 г малины;
- 100 г печенья савоярди, бисквитного или детского;
- 60 мл холодного кофе;
- 3 ст. л. миндального ликера;
- 250 г диетического творога;
- 250 г йогурта;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. порошка какао.
Тирамису – приготовление
- Переберите и помойте малину, дайте ей подсохнуть.
- На дно формочки выложите печенье.
- Смешайте кофе с ликером и полейте им палочки.
- Сверху выложите малину.
- Творог смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбейте и выложите ровным слоем на ягоды.
- Поставьте в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей посыпьте порошком какао.
Приятного аппетита.
Следующая запись Помидоры на зиму консервированные половинками с маслом