Тирамису со свежей малиной – как приготовить

Тирамису Выпечка

Тирамису, как мне кажется, любят все: и взрослые, и дети. Предлагаю приготовить дома отличный тирамису со свежей малиной.

А теперь, внимание! В оригинальном рецепте для приготовления тирамису требуется печенье савоярди, но поскольку оно не всегда бывает и не во всех магазинах, я нашла, чем его заменить.

Можно конечно испечь савоярди самой, но можно использовать любое бисквитное печенье, нужно только дать ему денек зачерстветь. Но это еще не все, отлично подойдет и детское печенье типа Бонди, хайнц и т.п.

А ранее был рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu/.

Ингредиенты

  • 500 г малины;
  • 100 г печенья савоярди, бисквитного или детского;
  • 60 мл холодного кофе;
  • 3 ст. л. миндального ликера;
  • 250 г диетического творога;
  • 250 г йогурта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Тирамису – приготовление

  • Переберите и помойте малину, дайте ей подсохнуть.
  • На дно формочки выложите печенье.
  • Смешайте кофе с ликером и полейте им палочки.
  • Сверху выложите малину.
  • Творог смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбейте и выложите ровным слоем на ягоды.
  • Поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Перед подачей посыпьте порошком какао.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий