ак приготовить тирамису

Тирамису с овсяными отрубями – идеальное блюдо для тех, кто следить за фигурой. Но и  остальным оно понравится, так как не просто полезное, но и вкусное.

 Как и пирог с джемом (https://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj/) из черноплодной рябины, рецепт очень прост в приготовлении, можете убедиться сами.

Да, в оригинальном рецепте предлагается вместо сахара использовать сахарозаменитель, но я всегда испытывала к нему предубеждение, а недавно прочитала, что последние исследования ученых доказали его вред для здоровья. Так что, по моему мнению, лучше брать привычный сахар.

Тирамису с отрубями –  ингредиенты

  • Белок от пяти яиц.
  • Овсяные отруби –  150 г.
  • Кукурузный или картофельный крахмал –  1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1-2 чайной ложки.
  • Творог, лучше обезжиренный –  пачка в 300 г.
  • Кофе молотый –  1 чайная ложка.
  • Сахар –  2 чайных ложки, можно чуть меньше, если не любите сладкое.
  • Какао-порошок – для обсыпки.

Рецепт тирамису –  как приготовить

  • Взбейте в крепкую пену три яичных белка.
  • Небольшими порциями, продолжая взбивать, введите в них овсяные отруби крахмал.
  • Подготовьте противень и аккуратным слоем выложите на них смесь белков и отрубей.
  • Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке минут 15 при температуре в 180 градусов.
  • Тем временем, займитесь кремом. Взбейте оставшиеся два белка.
  • Соедините  их с творогом и хорошо размешайте.
  • Испеченный корж поставьте остывать, а сами заварите кофе кипятком.
  • Остывший корж разрежьте на четное число квадратиков или прямоугольничков, одинаковых по размеру.
  • Каждый коржик на несколько секунд пропитайте кофе и начните собирать тирамису.
  • На овсяную основу, пропитанную кофе, выложите 2 ст. л. творожно-яичного крема.
  • Сверху еще корж+ крем.
  • Посыпьте какао-порошком и поставьте на час в холодильник.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here