Теплый салат с копченостями и квашеной капустой – популярное блюдо немецкой кухни. Немцы – народ рациональный, поэтому большинство блюд у них делаются из очень простых продуктов, при этом, они сытные и вкусные.
Впрочем, можете убедиться сами. А перед этим был рецепт приготовления орехового масла для бутербродов — http://www.domashnya-eda.ru/orexovoe-maslo/.
Ингредиенты для немецкого салата
- Капуста квашеная — 250 г.
- Картофель (отварной в мундире) — 4 шт.
- Колбаски (копченые) — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Бульон — 150 мл.
- Перец душистый — 3-4 горошины.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смалец (с жареным луком) — 1 ст. л.
Теплый салат из квашеной капустой – как приготовить
- Промойте слегка квашеную капусту и выложите на сковороду, добавив лавровый лист, смалец и бульон. Если бульона нет под рукой, замените его таким же количеством кипяченой воды.
- Накройте сковороду крышкой и тушите не менее получаса на медленном огне.
- Очистите луковицу и мелко ее нарежьте.
- В другой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук.
- Сваренный в кожуре, остывший картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте картофель к луку на сковороду и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут
- Колбаски нарежьте произвольно и отправьте к картофелю, туда же добавьте очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.
- Пришло время вернуться к капусте. Если в ней еще осталась жидкость, прибавьте огонь и дайте ей выкипеть.
- В большой миске смешайте содержимое обеих сковородок, поперчите, при необходимости посолите.
- Добавьте зелень и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Оригинальная закуска из лаваша и овощей