Теплый салат

Теплый салат с копченостями и квашеной капустой – популярное блюдо немецкой кухни. Немцы – народ рациональный, поэтому большинство блюд у них делаются из очень простых продуктов, при этом, они сытные и вкусные.

Впрочем, можете убедиться сами. А перед этим был рецепт приготовления орехового масла для бутербродов – https://www.domashnya-eda.ru/orexovoe-maslo/.

Ингредиенты для немецкого салата

  • Капуста квашеная — 250 г.
  • Картофель (отварной в мундире) — 4 шт.
  • Колбаски (копченые) — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Бульон — 150 мл.
  • Перец душистый  – 3-4 горошины.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смалец (с жареным луком) — 1 ст. л.

Теплый салат из квашеной капустой – как приготовить

  • Промойте слегка квашеную капусту и выложите на сковороду, добавив лавровый лист,  смалец и бульон. Если бульона нет под рукой, замените его таким же количеством кипяченой воды.

 салат

  • Накройте сковороду крышкой и тушите не менее получаса на медленном огне.
  • Очистите луковицу и мелко ее нарежьте.
  • В другой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук.

салат

  • Сваренный в кожуре, остывший картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Добавьте картофель к луку на сковороду и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут

салат

  • Колбаски нарежьте произвольно и отправьте к картофелю, туда же добавьте очищенный и измельченный чеснок. Перемешайте.

салат

  • Пришло время вернуться к капусте. Если в ней еще осталась жидкость,  прибавьте огонь и дайте ей выкипеть.

салат

  • В большой миске смешайте содержимое обеих сковородок, поперчите, при необходимости посолите.

 салат

  • Добавьте зелень и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here