Тефтели любят все, но сегодня речь пойдет не об обычных мясных, а приготовленных из гречневой каши. Дополнять тефтели будет грибной соус.
Итак, приступаем к делу и начинаем готовить вкусные тефтели из гречневой каши с грибами и соусом.
А ранее было два рецепта салатов на зиму из огурцов-переростков.
Ингредиенты
- шампиньоны/вешенки 700 г;
- яйца 1 шт.;
- крупа гречневая 1 стакан;
- лук репчатый 3 головки;
- соус краснодарский 5 ст.л.;
- перец черный молотый;
- сухари панировочные;
- зелень;
- соль.
Тефтели — приготовление
- Для начала сварите гречневую кашу. Для этого стакан крупы залейте двумя стаканами воды, посолите и варите до готовности.
- Когда каша будет готова, накройте кастрюлю крышкой, накройте чем-нибудь теплым и оставьте попариться.
- Тем временем нарежьте грибы – вешенки или шампиньоны, также нарежьте мелко лук и зелень, посолите и все вместе обжарьте на растительном масле до готовности грибов.
- Обжарку из грибов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Смешайте грибы с гречневой кашей, добавьте измельченную зелень. Для вязкости добавьте сырое яйцо.
- Сформируйте из полученной массы тефтельки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде.
- Переложите тефтели в кастрюлю с толстым дном.
- Смешайте соус «Краснодарский», воду, специи, соль.
- Залейте этой смесью гречневые тефтельки с грибами и тушите 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Аджика к корейским блюдам и салатам