Тефтели из куриного филе с добавлением свежей мяты станут потрясающим запоминающимся блюдом. Все привыкли, что мята используется в основном в десертах или сладкой выпечке.
И мало кто знает, что она придает мясным блюдам изысканный и неожиданный вкус и самое простое становится потрясающим.
А тут смотрите рецепт пирога из куриного филе с кремом из шампиньонов — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-kuricej-i-gribami/.
Тефтели из куриного филе — ингредиенты
- Куриное филе — 250 г.
- Рис готовый — 200 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежая мята, веточки — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Зелень петрушки — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Куриные тефтели – как приготовить
- Отварите рис и остудите.
- 1 луковицу нарежьте и поджарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе пропустите через мясорубку.
- Смешайте курятину с остывшим рисом, добавьте пережаренный лук и мелко нарезанную мяту.
- Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте.
- Намочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие тефтельки.
- Обжарьте их на сковороде в масле со всех сторон до появления румяной корочки.
- Переложите тефтели в кастрюльку.
- На сковороде пережарьте до золотистого цвета оставшуюся луковицу, смешайте ее с томатной пастой. Переложите в кастрюльку с тефтелями.
- Добавьте бульон или воду, отрегулируйте окончательный вкус, для баланса кислоты можно добавить сахар, но осторожно, чтоб не переборщить.
- Поставьте кастрюльку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- Подавайте с картофелем, овощами или рисом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рулет из салями — вкусная закуска из колбасы и сыра на крекере