Тефтели на тыквенной подушке — очень вкусное и при этом диетическое блюдо, которое еще и приятно разнообразит семейное меню.
И если у вас уже припасена тыква, но вы пока не определились, что с ней делать, самой время приготовить с ней вкусные тефтельки – блюдо невероятной красоты.
А ранее был рецепт сырного пирога-рулета с фаршем.
Тыква с тефтелями — ингредиенты
- Любой фарш – 500 г.
- Тыква — 500 г.
- Хлопья Геркулес — 3-4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Лук, соль, перец – по вкусу.
Тефтели на тыквенной подушке – как приготовить
- Измельчите или мелко нарежьте лук.
- В мясной фарш добавьте яйца.
- Туда же отправьте хлопья Геркулеса и измельченный лук.
- Посолите, поперчите и хорошо размешайте полученную массу.
- Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
- Тыкву нарежьте кубиками.
- В рукаве для запекания равномерно разложите тыкву, а сверху по ней распределите тефтели.
- Налейте прямо в рукав 5-6 столовых ложек воды, посыпьте специями.
- Завяжите рукав с двух сторон и положите в духовку, разогретую до 200 градусов до полного приготовления.
- Подавайте с нарубленной зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свинина жареная с чесноком и перцем – приготовление