Тарталетки с начинкой – очень вкусный и простой рецепт. Для него вам потребуется очень мало продуктов, если слоеное тесто купить в магазине.
Рецепт тарталеток универсальный, его можно менять как вашей душе угодно, заменяя ягоды фруктами или даже овощами. Широкое поле для экспериментов. Но летом можно не только делать выпечку с ягодами, но и с овощами, в этом вы можете убедиться здесь.
Ингредиенты
- 200 г творога средней жирности;
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста;
- 4 ст. л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника).
Тарталетки с начинкой – приготовление
- Начните готовить тарталетки с подготовки теста.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто.
- Чашкой нарежьте кружки, это будут наши заготовки для тарталеток.
- Разложите кружки на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и пока оставьте.
- Принимайтесь за начинку. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
- Возьмите стаканчик с донышком меньшего размера, чем кружки из теста, и сделайте в них небольшие выемки.
- Аккуратно выложите в каждую выемку немного творога и ягоды, но не перекладывайте, а то будет некрасиво.
- Взбейте вилкой в мисочке яйцо с одной столовой ложкой воды.
Смажьте края тарталеток, посыпьте сахаром и поставьте противень в духовку. - Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока они зарумянятся.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирог с клубникой по рецепту тирольского