tajskij-sup-tom-yam

Тайский суп Том ям гунг – одной из любимых блюд азиатской кухни. Он отличается пряным, острым вкусом, и за счет этого блюдо – на любителя. Я просто обожаю суп Том ям и знаю, что многие туристы, прилетев в королевство, включают его в свою обязательную программу. Считается, не попробовал Том ям – значит не бывал в Таиланде.

Сейчас в магазинах продается в банках паста Том ям или в пакетах основа для супа. Варят его на кокосовом молоке, но если нет его, можно и на простом курином или любом другом бульоне из рыбы, морепродуктов, свинины или говядины.

А здесь читайте рецепт греческих пончиков – https://www.domashnya-eda.ru/grecheskie-ponchiki-lukumades/

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • два стебля лемонграсса;
  • 500 мл бульона из креветок или курицы;
  • 1 ст. л. измельченного перца чили;
  • 2 см корня имбиря;
  • 8 листочков каффир лайма;
  • горсть грибов;
  • кусочки рыбы, курицы или креветки (по вкусу, на выбор);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • кориандр;
  • по 1 ст. л. лос лайма и рыбного соуса;
  • для приправы листы каффир лайма нужно мелко нарезать.

Тайский суп Том ям – как приготовить

  • Вылейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения.
  • Добавьте туда каффир лайм.
  • Варите еще 3 минуты, пока не почувствуете насыщенный аромат.
  • Добавьте в бульон грибы, доведите суп до кипения.
  • Положите по вкусу приправы.
  • Добавьте рыбу, курицу или креветки. Дождитесь, пока суп снова закипит.
  • Разлейте его по тарелкам.
  • Украсьте суп кориандром и каффир лаймом.
  • Отварите рис и подавайте его на отдельной тарелке.

Если хочется, чтобы суп был кремовой структуры, в него добавляют 1 ст. л. пасты чили или густые сливки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here