Приготовьте на праздник сырный рулет с грибами и курицей в виде полена и удивите гостей такой красивой и оригинальной закуской. Кстати, она и называется соответствующе – ведьмино полено.
Ну ведьмы нам не нужно, а закуску стоит попробвать, она и вправду, вроде простая, но необычная и вкусная.
А здесь читайте рецепт рыжего салата.
Кстати, по поводу закуски, в идеале, к ней нужны маленькие маринованные опята, но если их нет под рукой, замените маленькими шампиньонами. И плавленый сыр берите пастообразный, например, «Янтарь».
Рулет с сыром и грибами — ингредиенты
- Куриное филе или окорочок — 250 г.
- Твердый сыр — 300 г.
- Плавленый сыр — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Укроп — 1 пучок.
- Соль — по вкусу.
- Маринованные грибы — по вкусу.
- Маслины — по вкусу.
Как приготовить сырный рулет с грибами и курицей
- Отварите куриный окорочок или филе в чуть подсоленной воде.
- Пока она варится, натрите твердый сыр.
- Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой и выложите сверху натертый сыр.
- Разровняйте и отправьте в духовку.
- Как только сыр расплавится, противень нужно достать и отставить пока в сторону.
- Натрите на мелкой терке чеснок.
- Готовую курятину остудите и мелко нарежьте.
- Сложите ее в мисочку, добавьте одну столовую ложку майонеза, тертый чеснок и плавленый сыр.
- Хорошенько перемешайте, при желании можно чуть подсолить и поперчить.
- На расплавленный сыр, который лежит на фольге, выложите начинку и разровняйте.
- Аккуратно сверните рулет.
- Смажьте его оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
- Украсьте получившееся полено маслинами и маленькими грибочками.
- На полчаса поставьте его в холодильник, а потом подавайте на стол.
Приятного аппетита.
А это видеорецепт оригинальной закуски.
https://youtu.be/nydwtduCVuY
Следующая запись Аппетитная и вкусная творожно-яблочная запеканка – как приготовить