Сырные шарики из брынзы с помидорами черри – вкусный ужин или закуска на обед. Все очень вкусно, да еще и выглядит очень интересно, что особенно нравится детям. Поэтому закуску можно готовить на детский стол, уменьшив количество перца или вообще не использовать его.
А ранее был нежный рыбный сливочный суп.
Шарики из брынзы — ингредиенты
- Брынза – 200 г,
- помидоры черри — 150 г,
- чеснок – 2 зубчика или по вкусу,
- молотый перец — по вкусу,
- сыр мягкий — 2 ст.л. Можно заменить 1 ст. л. сливочного масла.
- Свежий пучок петрушки/укропа.
- Поджаренный кунжут – 1-2 ст. ложки.
Сырные шарики — как приготовить
- Брынзу измельчите вилкой.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В брынзу добавьте чеснок, перец, сливочный сыр (или сливочное масло).
- Размешайте все до однородной массы.
- Помойте помидорчики черри и каждый облепите сырной массой из брынзы, придавая форму шарика.
- Обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления приятного запаха.
- Мелко нарубите зелень и смешайте с кунжутом.
- В этой смеси обкатайте сырные шарики, переложите их на блюдо и поставьте на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита.
Следующая запись Томатный соус по мотивам грузинской кухни