Сырные шарики из брынзы с помидорами черри

Сырные шарики Салаты и закуски

Сырные шарики из брынзы с помидорами черри – вкусный ужин или закуска на обед. Все очень вкусно, да еще и выглядит очень интересно, что особенно нравится детям. Поэтому закуску можно готовить на детский стол, уменьшив количество перца или вообще не использовать его.

А ранее был нежный рыбный сливочный суп.

Шарики из брынзы —  ингредиенты

  • Брынза – 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика или по вкусу,
  • молотый перец — по вкусу,
  • сыр мягкий — 2 ст.л. Можно заменить 1 ст. л. сливочного масла.
  • Свежий пучок петрушки/укропа.
  • Поджаренный кунжут – 1-2 ст. ложки.

Сырные шарики —  как приготовить

  • Брынзу измельчите вилкой.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • В брынзу добавьте чеснок, перец, сливочный сыр (или сливочное масло).
  • Размешайте все до однородной массы.
  • Помойте помидорчики черри и каждый облепите сырной массой из брынзы, придавая форму шарика.
  • Обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления приятного запаха.
  • Мелко нарубите зелень и смешайте с кунжутом.
  • В этой смеси обкатайте сырные шарики, переложите их на блюдо и поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий