Пышки многие любят за то, что они просто готовятся, сытные, да и вкусные, особенно, если знаешь хороший рецепт.
Этот способ выпечки вкуснейших лепешек с сыром или пышек, кому как нравится их называть, хорош тем, что для него не нужно ничего, кроме муки, сыра, немного ветчины да стакана кефира, можно даже старого, который застоялся в холодильнике.
А ранее был рецепт очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления яичницы в слоеном тесте, смотрите го — http://www.domashnya-eda.ru/yaichnica-boltunya/.
Сырные лепешки — ингредиенты
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан твёрдого тёртого сыра,
- 2 стакана муки,
- ½чайной ложки соли,
- ½чайной ложки соды,
- ½чайной ложки сахара.
Для начинки
- Ветчина или сосиски.
Пышки с сыром и ветчиной – как испечь
- Заместите тесто из муки и кефира.
- Добавьте в него сахар, соль и соду или разрыхлитель.
- Натрите на терке любой сыр и тоже отправьте в тесто. Вымешайте его.
- Разделите на колобки и раскатайте каждый в лепешку.
- Мелко нарежьте ветчину или сосиски, в зависимости от того, что решили использовать.
- На каждую лепешку выложите на середину начинку и защипите края. Немного примните его, придав округлую плоскую форму.
- Обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до тех пор, пока пышки станут румяными. Жарьте под крышкой на умеренном огне.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита.
Следующая запись Постные лепешки с зеленым луком – как испечь