Сырное печенье понравится тем, кому надоела сладкая выпечка. Оно пригодится и для перекусов, а в моей семье, когда есть сырное печенье на столе, оно так быстро уходит, потому что им заменяют хлеб.
Выпечка получается мягкой, несладкой, со вкусом лука и чеснока. Кто боится запаха, не переживайте, после этих печений его абсолютно нет. А ранее был чудесный и простой рецепт приготовления свиной шейки, почитать его можно здесь — http://www.domashnya-eda.ru/svinaya-shejka/.
Печенье с луком и чесноком — ингредиенты
- Лук зеленый — 30 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сыр твердый — 50 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сливки 20%, можно заменить жирной сметаной — 50 г.
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Сырное печенье — как приготовить
- Муку просейте и смешайте с манкой и разрыхлителем.
- Добавьте порубленное масло и разотрите руками в мелкую крошку.
- Сыр натрите, чеснок измельчите.
- Добавьте в полученное тесто сыр и чеснок.
- Добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, сливки (или сметану), и соевый соус.
- Замесите тесто. Дайте ему «отдохнуть» минут 15.
- Скатайте из теста небольшие колобки, примерно с грецкий орех величиной.
- Приплюсните их рукой или лопаточкой.
- Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой и переложите на нее печенья.
- Сверху плотненько вдавите по несколько зерен подсолнуха.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с выпечкой.
- Выпекайте минут 15-20.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт пирога с персиками – изумительная выпечка!