Сырник краковский

Сырник краковский печется в виде пирога из песочного теста. Правильнее всего сказать, что это не столько сырник,  сколько чизкейк или закрытая ватрушка, но вкусная и нежная, как ее не назови.

Главное, не очень отходите от рецепта, который я выкладываю, как и нашла, в оригинальном варианте. А ранее был рецепт еще одной выпечки – яблочного пирога с кремом и карамелью, смотрите эту страницу – https://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-yablokami/.

Ингредиенты

для теста

  • 150 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 яйцо

по ¼ ч. л. разрыхлителя и соли

Для начинки

  • 500 г жирного вкусного творога,
  • 4 крупных яйца + 1 желток,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 200 г жирной сметаны,
  • 100 г изюма, замоченного в яблочном соке,
  • 1 г ванилина,
  • немного лимонной цедры,
  • щепотка соли.

Сырник краковский – приготовление

  •  Муку просейте и руками разотрите с маслом в крошку.

Сырник

  • Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

 

Сырник

  • 2/3 теста раскатайте в пласт толщиной  0,5 см и выложите в форму, смазанную маслом.

Сырник

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 10-15 минут, пока основа приобретет золотистый цвет.
  • Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Замочите изюм в яблочном соке на 10 минут.

Сырник

  • Отделите белки от желтков (от 4 яиц).
  • Смешайте творог со сметаной, добавьте сахар, крахмал, изюм, ванилин, цедру и соль.

Сырник

Сырник

Сырник

  • По одному вводите желтки, после каждого размешивая массу.
  • Взбейте белки с щепотью соли в крепкую пену. Частями введите в пену всю начинку.

Сырник

  • Полученную массу выложите в основу.
  • Оставшиеся 1/3 теста раскатайте и нарежьте на полосы.
  • Выложите их решеткой на верх сырника и смажьте желтком яйца.

Сырник

  • Выпекайте 50-60 минут при температуре 170 градусов.
  • Готовый сырник на ночь поставьте в холодильник и утром у вам будет изумительная выпечка к чаю.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here