Свиные ребрышки с картошкой обычно запекают просто в духовке, но сегодняшний рецепт – это приготовление в пекарском рукаве. Получается блюдо с потрясающим вкусом – нежные ребрышки и ароматная картошечка.
При этом, готовка свиных ребер в рукаве не доставляет никаких хлопот.
А ранее был рецепт приготовления мильфея – бесподобного картофельного пирога в ломтиках бекона, смотрите его – https://www.domashnya-eda.ru/milfej/.
Свиные ребра в рукаве – ингредиенты
- 1 кг свиных ребер,
- 1 кг картошки,
- соль, перец и специи – по вкусу
- горчица в зёрнах – 1 ч. л.,
- чеснок – 2-3 зубчика.
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. растительного масла,
- Паприка – по вкусу.
Свиные ребрышки с картофелем в рукаве – как приготовить
- Свиные ребра обмойте, обсушите полотенцем. Натрите специями и измельченным чесноком, посолите и поперчите.
- Переложите ребрышки в емкость и отставьте в сторону на 3-4 часа, чтобы дать промариноваться.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами и смешайте в миске с картофелем.
- Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку. Хорошенько перемешайте.
- Когда ребра промаринуются, сложите в рукав для запекания картофель с луком.
- Сверху уложите свиные ребрышки и завяжите плотно края.
- Переложите рукав на противень и отправьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
Приятного аппетита.