Свиные ребрышки в горшочке, да еще с фасолью, это нечто изумительное. Керамика придает еде, которая в ней готовится, своеобразный вкус.
Это за счет толстых стенок, которые медленно нагреваются, поэтому пища томится, как в русской печи и сохраняет все полезные вещества.
Еда в горшочках полезна еще тем, что является, практически, диетической, без использования жиров.
Ранее был рецепт торта Сникерс, а сейчас будет рецепт свиных ребрышек, которое готовятся в горшочке с фасолью. Овощи можно использовать как и обычные, одного – двух видов, так и замороженные.
Свиные ребрышки — ингредиенты
- Фасоль — 200 г.
- Мясо ( ребрышки ) — 300 г.
- Овощи ( морковь, лук, болгарский перец, баклажаны, помидоры).
- Специи.
- Соль.
- Зелень.
Как приготовить свиные ребрышки в горшочке
- Фасоль с вечера промойте и замочите в холодной воде.
- Ребрышки порубите кусочками и сложите в горшочки.
- На ребрышки положите фасоль.
- Все овощи, какие собрались тушить, нарежьте и выложите на фасоль.
- Добавьте специи, зелень, соль и перец.
- Налейте кипяченой воды столько, чтобы она чуть прикрывала овощи.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, а затем включайте ее.
Подавать свиные ребрышки можно, как и в горшочке, так и переложив в тарелку.
Приятного аппетита.
Следующая запись Бисквитный торт Чудо — бисквит на сметане