Свиные ребрышки с медом в духовке – просто объедение, обязательно приготовьте. Делается все просто. Они настолько популярные и вкусные, что нет нужды их расхваливать.
Свиные ребра, рецепт которых будет ниже, это блюдо выходного дня, кстати, очень экономное, а ранее у нас был рецепт пампушек, которые можно готовить не только к борщу, но и к любому другому первому блюду.
Свиные ребрышки с медом в духовке — ингредиенты
- 1,5 кг свиных ребер;
- лук — 2 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. меда;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- имбирь;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить свиные ребра
- Ребра обмойте и нарежьте на порционные куски в 3-4 косточки.
- Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь.
- В сотейнике смешайте нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
- Доведите до кипения и варите до мягкости лука.
- Блендером превратите все в однородную массу.
- Смажьте ребра соусом и отложите на пару-тройку часов, чтобы мясо промариновалось.
- Нагрейте духовку до 160 градусов, положите в нее свиные ребрышки и запекайте до готовности час-полтора. Время от времени смазывайте их соусом и сбрызгивайте водой.
- Если мясо быстро начнет подрумяниваться, накройте их фольгой.
Подавайте ребрышки горячими со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Ватрушки из слоёного теста