Свиные отбивные – от обычных отбивных отличаются тем, что запекаются в духовке с сыром, картофелем и овощами. Попробуйте обязательно свиные отбивные в духовке, они прекрасно разнообразят ваш стол.
Если не любите или не употребляете свинину, замените ее куриным филе. А ранее был рецепт вкусных котлет из картошки.

Запеченное мясо под шубой — ингредиенты
- свинина — 1 кг;
- помидоры — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- чеснок — 4-5 зуб.;
- сыр — 200-250 г.;
- зелень;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Свиные отбивные — приготовление
- Мясо нарезать стейками, слегка отбить, посолить и поперчить каждый ломтик.
- Сырой картофель натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кольцами.
- Помидоры нарезать кружками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить в прессе.
- Зелень мелко нарезать.
- На противень, смазанный маслом, выложить свиные отбивные.
- На мясо выложить слоями лук, тертый картофель, помидоры (каждый кружок окуните в майонез).
- Поставьте в духовку на 50-60 минут при температуре в 200-220 градусов. Если отбивные из куриного филе, будет достаточно 30 минут.
За 5-10 минут до готовности выложите на отбивные измельченный чеснок, тертый сыр и рубленую зелень.
Приятного аппетита.
Следующая запись Мясо тушеное со сметаной и горчицей