Свинина жареная с чесноком — блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным. Кстати, недавно читала о том, что мясо способствует активации мозговой деятельности и продляет жизнь. Так что, споры о том, полезно оно или нет, можно не принимать во внимание, главное, чтобы было вкусно и елось в охотку.
А ранее был рецепт еще одного мясного блюда – мясных тефтелей с тыквой.
Ингредиенты
Основной — это хороший кусок свинины, лучше на косточке.
Все остальное берется опционально — — то есть, по вашему вкусу.
- Соль.
- Чеснок.
- Болгарский перец.
- Смесь молотых перцев.
- По желанию можно добавить виноградного вина.
Свинина жареная с чесноком и перцем – как приготовить
- Свинину разрежьте на порционные куски и отбейте.
- Посолите, поперчите и обжарьте до появления румяной корочки.
- Переложите мясо в тарелку и плотно накройте фольгой.
- Удалите семечки и нарежьте крупно болгарский перец.
- Нарежьте чеснок.
- На этой же сковороде обжарьте перец и чеснок.
- Туда же добавьте стакан воды или вина, можно по желанию их смешать.
- Посолите, поперчите и оставьте на сильном огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
- В форму для запекания переложите свинину, залейте ее тушеными перцами с чесноком.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Можно посыпать все измельченной зеленью.
Приятного аппетита.