свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке – всегда объедение, а если она еще и в соусе бешамель, что получается кулинарный шедевр – вкусное и очень нежное мясо. Готовится блюдо не долго и не требует особых усилий, да и продукты требуются самые простые, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

А ранее был еще один рецепт куриного рулета, завернутого в бекон. Рецепт тоже достойный и при этом простой, а посмотреть его можно здесь.

Свинина запеченная – ингредиенты

  • свинина 500-600 г.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый  -2 шт.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

    для соуса

  • молоко – 2 стакана.
  • масло слив. – 3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Свинина запеченная в духовке – как приготовить

  • Свинину обмойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки средней величины.
  • Переложите мясо в сковороду и обжарьте  до зарумянивания. Добавьте соли и перца.
  • На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Жарьте, пока он станет прозрачным.
  • Помидоры нарежьте кружочками.
  • Начните приготовление соуса бешамель. Для этого подогрейте в кастрюле молоко, но проследите, чтобы оно не закипело.
  • На сковороде растопите масло на медленном огне и добавьте в него муку. Перемешайте, чтобы масса стала однородной, без мучных комочков.
  • Небольшими порциями начинайте добавлять теплое молоко. Не забывайте помешивать, чтобы соус был без комков.
  • Посолите, поперчите, доведите до кипения и, помешивая, варите 1-2 минуты, не больше. Все, соус готов.
  • Теперь в форму для запекания или в противень с высокими бортиками на дно выложите слой нарезанных помидоров.
  • Слегка посолите и покройте небольшим слоем соуса.
  • Затем выложите слоем обжаренную зарумяненную свинину.
  • Покройте ее соусом, затем слоем обжаренного лука.
  • Сверху все это великолепие заливается соусом и ставится в духовку на 35-40 минут. К этому времени блюдо зарумянится, а кухня наполнится чудесным аппетитным запахом мяса.
  • Перед подачей на стол посыпьте свинину мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here