Свинина запеченная в духовке – всегда объедение, а если она еще и в соусе бешамель, что получается кулинарный шедевр – вкусное и очень нежное мясо. Готовится блюдо не долго и не требует особых усилий, да и продукты требуются самые простые, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки.
А ранее был еще один рецепт куриного рулета, завернутого в бекон. Рецепт тоже достойный и при этом простой, а посмотреть его можно здесь.
Свинина запеченная – ингредиенты
- свинина 500-600 г.
- помидоры – 3 шт.
- лук репчатый -2 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу.
для соуса
- молоко – 2 стакана.
- масло слив. – 3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Свинина запеченная в духовке – как приготовить
- Свинину обмойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки средней величины.
- Переложите мясо в сковороду и обжарьте до зарумянивания. Добавьте соли и перца.
- На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Жарьте, пока он станет прозрачным.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Начните приготовление соуса бешамель. Для этого подогрейте в кастрюле молоко, но проследите, чтобы оно не закипело.
- На сковороде растопите масло на медленном огне и добавьте в него муку. Перемешайте, чтобы масса стала однородной, без мучных комочков.
- Небольшими порциями начинайте добавлять теплое молоко. Не забывайте помешивать, чтобы соус был без комков.
- Посолите, поперчите, доведите до кипения и, помешивая, варите 1-2 минуты, не больше. Все, соус готов.
- Теперь в форму для запекания или в противень с высокими бортиками на дно выложите слой нарезанных помидоров.
- Слегка посолите и покройте небольшим слоем соуса.
- Затем выложите слоем обжаренную зарумяненную свинину.
- Покройте ее соусом, затем слоем обжаренного лука.
- Сверху все это великолепие заливается соусом и ставится в духовку на 35-40 минут. К этому времени блюдо зарумянится, а кухня наполнится чудесным аппетитным запахом мяса.
- Перед подачей на стол посыпьте свинину мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.