Свинина в духовке – изумительное блюдо, приготовленное необычным способом с киви. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится своеобразный чуть кислый вкус, которые придает мясу киви.
Замечательно в этом рецепте еще и то, что оно просто готовится с минимальным набором продуктов, нужно лишь запастись несколькими киви.
А ранее был рецепт также очень вкусных грибных котлет с овсяными хлопьями — http://www.domashnya-eda.ru/gribnye-kotlety/.
Запеченная свинина — ингредиенты
- 500 г свиной вырезки,
- 4-5 киви,
- 1 крупная луковица,
- 100 г твёрдого сыра,
- майонез – 50 г,
- сметана – 50 г,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Свинина в духовке с киви – как приготовить
- Свинину нарежьте на порционные куски и хорошенько отбейте.
- Посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковороде, где жарилась свинина.
- Киви очистите и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
- Майонез смешайте со сметаной в равных частях. При желании и можно использовать что-то одно.
- Сыр натрите на сковороде.
- Каждый кусок мяса хорошо смажьте смесью майонеза и сметаны и выложите в форму для выпечки или на противень.
- На каждый кусок мяса положите по кружку киви, сверху положите обжаренный лук и все присыпьте тертым сыром.
- Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Подавайте на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Ликер домашний – ароматная клубника