Свинина тушеная

Свинина тушеная со специями – ни один рецепт не будет лишним, потому что стол должен быть разнообразным.  В этот раз тушеная свинина будет готовиться по-мексикански, в результате у нас получится вкусное второе блюдо из мяса.

 В Мексике этот рецепт называют «карнитос», «карне» – по-латински мясо, а карнитос – уменьшительное от этого слова, по-нашему звучало бы «мяско», т.е. небольшие кусочки мяса.

А как приготовить гречневую кашу с черносливом прочитайте тут.

Ингредиенты

  • Свинина – 1,3- 1,4 кг.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Тмин – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.

 Свинина тушеная – приготовление

  • Нарежьте свинину на кусочки среднего размера, примерно, как вы привыкли резать для шашлыка.
  • мясо тушеное
  • Сложите мясо в кастрюлю, добавьте апельсиновый и лимонный сок, чеснок, тмин, соль и воды, столько, чтобы жидкость покрывала мясо примерно на 1-2 пальца, т.е. на 2-3 см.
  • Дайте закипеть, а потом уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите два часа.
  • Через два часа прибавьте огонь, размешайте и варите еще минут 40 или пока почти вся жидкость не выкипит.
  • Свинина должна стать очень мягкой и подрумянится со всех сторон.

мясо тушеное

  • Заверните мясо в тортилью или лаваш и наслаждайтесь мексиканским блюдом.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here