Свинина с грибами и сладким перцем

свинина с грибами Вторые блюда

Тушеное мясо  — вкусный продукт почти в любом виде, но разнообразие не помешает. Поэтому сегодня будет очень вкусная свинина с грибами, в блюдо добавляется сладкий перец, который снесет в него оригинальную изюминку.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kalmarov-s-gribami-i-ogurcom/ оригинальный рецепт салата из кальмаров с грушами и маринованным огурцом.

свинина и грибы

Тушеное мясо с грибами — ингредиенты

  • Свинина -800г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Свинина с грибами — приготовление

  • Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

свинина и грибы

  • Добавьте к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

свинина и грибы

  • Добавьте нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы мелкие – можно добавлять целиком).
  • Натрите на крупной терке морковь и добавьте вместе с томатной пастой  в свинину с грибами.
  • Обжаривайте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте 300 мл воды и тушите на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешайте и, если необходимо, долейте воды.

свинина и грибы

Свинина с грибами готова, подавать можно с картофелем или овощами. Посыпьте все мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий