Свиная рулька, правильно приготовленная, не оставит равнодушным ни одного любителя мясоеда. Один ее вид и запах заставляют просто истечь слюнками, пока дождешься полной готовности.
Я давала уже рецепты приготовления свиной рульки здесь и еще здесь, но, как говорится, хорошего много не бывает и еще один никогда не помешает.
А ранее был рецепт тыквенного пирога см. http://www.domashnya-eda.ru/tykvennyj-pirog-s-tvorogom/.
Рецепт свиной рульки — ингредиенты
- Рулька свиная – 1 шт. (около 1000 г).
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Ароматные травы – по желанию.
- Перец молотый – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Мед – 1 ч. ложка.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Горчица – 1 ч. ложка.
Свиная рулька – как приготовить
- Хорошо помойте рульку в еле теплой воде, ножом поскоблите кожу.
- Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на 2-3 части.
- Сделайте в рульке глубокие проколы и нашпигуйте кусочками чеснока.
- Натрите рульку смесью соли, специй и пряных трав.
- В мисочке смешайте майонез, мед и горчицу.
- Этой смесью обмажьте рульку, переложите в емкость, накройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться часов 5-6, в идеале, всю ночь.
- Переложите свиную рульку в пакет для запекания и поместите в духовку, разогретую до 160-180 градусов.
- Запекайте 2-2,5 часа, в зависимости от размеров. Рулька должна стать красивого золотистого цвета.
- Выключите духовку и не доставайте еще полчаса.
- Подавать на столь можно в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыбная запеканка – быстро, просто и вкусно!