Свиная корейка может быть с легкостью приготовлена дома, при этом, она, конечно же, будет вкуснее магазинных деликатесов. Попробуйте приготовить мясной деликатес по этому рецепту, и увидите, насколько он сочнее и изысканнее получается.
Свинину на корейку лучше покупать вместе с брюшиной со шкуркой, она сохранить сочность мяса.
А ранее был рецепт рыбы, запеченной в духовке — http://www.domashnya-eda.ru/ryba-zapechennaya-s-kartoshkoj/.
Корейка в духовке – ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки.
- 1,5 кг свиной брюшины с кожей.
- 1 головка чеснока.
- 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик).
- 1/4 ч. л. соли.
- 1/4 ч. л. молотого перца.
Свиная корейка – как приготовить простым способом
- Если корейка с костями, отделите их от мяса.
- Очистите ножом шкурку брюшины. Помойте, обсушите салфетками.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок.
- Сделайте несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкурки также сделайте надрезы острым ножом крест-накрест.
- Посолите и поперчите со всех сторон корейку и брюшину.
- Положите зелень на мясную часть брюшины.
- Уложите корейку на брюшину и оберните ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжите с помощью кулинарной бечевки.
- Поставьте мясо в холодильник примерно на сутки.
- Переложите рулет на противень с высокими бортиками или в глубокую форму.
- Поставьте в духовку и выпекайте около 4 часов при температуре в 160 градусов. Не забывайте периодически поливать мясо горячей водой или бульоном, а затем образовавшимся соком.
- Доставайте корейку из духовки, дайте остыть, нарежьте и подавайте на стол, к радости ваших домочадцев. Блюдо отлично подходит и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить филе рыбы в духовке с сыром