Свекольный салат с сыром и яйцами – как приготовить

Свекольный салат Салаты и закуски

Свекольный салат с сыром и яйцами – очередная разновидность простого и полезного блюда, которое просто готовится и вносит разнообразие в семейное меню.

 Этот салат из свеклы хорош тем, что продукты для него всегда есть в любом доме, поэтому хозяйке не придется бежать в магазин.

Блюдо получается нежным, небольшую пикантность ему придает сыр. Я недавно открыла для себя сыр с пажитником, он мне так понравился, что добавляю его во многие блюда. Отлично он подходит и к этому салату. А возможно вы будете использовать другой сорт, который нравится вам больше.

А ранее был рецепт приготовления изумительной курицы в кисло-сладком соусе — http://www.domashnya-eda.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse/.

Салат из свеклы — ингредиенты

  • Свекла — 300 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 80 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Смесь перцев – по вкусу.

По желанию можно сделать салат чуть острее, добавив в него зубчик чеснока.

Свекольный салат с сыром – как приготовить

  • Отварите свеклу, не отрезая у нее хвостик, чтобы не вытек сок и она не потеряла свой насыщенный цвет.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Когда свекла будет готова, остудите ее, очистите и натрите на крупной терке.
  • Натрите сыр и добавьте его в свеклу.
  • Мелко нарежьте или натрите вареные яйца и тоже отправьте их к свекле.
  • Посолите,  поперчите, по желанию, добавьте измельченный чеснок и заправьте майонезом.
  • Подавать можно сразу после приготовления, украсив зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий