Свекольник – замечательный холодный суп иногда путают просто с холодным борщом, который правильно готовят на свекольном отваре или квасе.
Чтобы не путаться, борщ – на отваре, а холодный свекольник готовят из отварной или маринованной свеклы.
Теперь вы все знаете и наверняка приготовите вкусный свекольный суп, а ранее был рецепт изумительных домашних пряников на сметане.
Ингредиенты
- Свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 г.)
- Огурец– 2 шт.
- Зелень, подойдет любая – на усмотрение.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу.
Свекольник — приготовление
- Свеклу натрите на крупной терке.
- Залейте водой, добавив в нее сразу сахар, соль и уксус.
- Ставьте варить до готовности свеклы.
- Отдельно нарежьте зеленый лук, натрите на крупной терке свежие огурцы.
- Отдельно сварите яйца и разрежьте на половинки.
- Когда свекла будет готова, охладите.
- Положите в тарелку половинку яйца, добавьте тертый огурец и порубленную зелень, залейте бульоном со свеклой.
- В каждую тарелку добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рулет с яблоками Боло-де-Рол или нежный рулет, тающий во рту